Menu

Для безопасности граждан: на Дону запретили публиковать в интернете съемки атак вражеских ракет и беспилотников

Для безопасности граждан: на Дону запретили публиковать в интернете съемки атак вражеских ракет и беспилотников

12.08.25

11 августа на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба под руководством врио губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря принято решение о запрете на фото-, видео- и киносъемку, а также публикацию в интернете или СМИ процесса или последствий применения ракетного вооружения, беспилотных летательных аппаратов, мест дислокации и жизнедеятельности воинских частей и подразделений.

Новые меры направлены на предотвращение утечки информации, представляющей оперативный интерес, защиту жизни и здоровья военнослужащих, обеспечение безопасности граждан.

За несанкционированную съемку и распространение соответствующих материалов предусмотрены штрафы: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Запрет не распространяется на органы, которые входят в единую систему публичной власти и являются официальными источниками информации. Также он не касается тех лиц, которые публикуют информацию, полученную из официальных источников, при указании ссылки на них.


В Волгодонске стало на одну современную спортивную площадку больше

В Волгодонске стало на одну современную спортивную площадку больше

12.08.25

Спортивный объект расположился во дворе двух многоквартирных домов по улице Гагарина. Здесь появились многофункциональные уличные тренажеры, заниматься на которых могут и дети, и взрослые.

Жители округа обратились к руководству АЭС с предложением построить площадку, а атомщики профинансировали создание самой площадки, закупку и монтаж спортивного оборудования.

«Ростовская атомная станция сразу же откликнулась на просьбу жителей сделать ещё один уголок нашего Волгодонска лучше. Это наш вклад в развитие инфраструктуры города и приобщения жителей к массовым занятиям спортом. И, надо отметить, что это далеко не первая современная спортивная площадка, которую мы построили на территории нашего присутствия - в Волгодонске и соседних сельских районах. Мы за здоровый образ жизни, а значит, таких объектов с каждым годом будет становиться больше», - рассказала и.о. заместителя директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Светлана Цыба.


В Волгодонске отметили 95-летие Воздушно-десантных войск России

В Волгодонске отметили 95-летие Воздушно-десантных войск России

12.08.25

2 августа, в день 95-летия Воздушно-десантных войск России, ветераны-десантники Волгодонска вместе со своими близкими собрались на улице 30-летия Победы. Они пришли, чтобы возложить цветы к памятнику Героя России, гвардии майора, командира легендарной 6-й роты 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой дивизии Сергея Молодова.

С поздравлениями к землякам-десантникам обратились первые лица города – временно исполняющий обязанности главы города Волгодонска Дмитрий Вельможко и председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, а также председатель Союза десантников Волгодонска» Андрей Парыгин. Он выразил признательность воинам-десантникам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО, и пообещал продолжить оказание поддержки фронту. Десятки единиц специализированной техники – от внедорожников с мотоциклами до средств электронной борьбы, медикаменты и предметы первой необходимости лично доставляют волгодонские десантники на линию соприкосновения с самого начала специальной военной операции.


Военно-патриотическая игра «Юный десантник» собрала почти 200 ребят разного возраста

Военно-патриотическая игра «Юный десантник» собрала почти 200 ребят разного возраста

04.08.25

В шестой раз Федерация рукопашного боя Ростовской области и Союз десантников Волгодонска - при поддержке Ростовской АЭС и профсоюза атомной станции - проводят военно-патриотические сборы для школьников «Юный десантник». В этом году в игре, посвященной 80-летию атомной промышленности и Году защитников Отечества, приняли участие около 200 ребят.

Сборы юных десантников из городов и районов Ростовской области проходили в окрестностях станицы Кутейниковской Зимовниковского района.  Палаточный лагерь участники сборов разбили на берегу реки Большая Куберле. 

В течение трех суток ребята под руководством воспитателей и инструкторов из числа тренерского состава Федерации рукопашного боя и представителей Союза десантников проводили интенсивную подготовку по широкому спектру военных дисциплин. Программа включала отработку навыков сборки и разборки автомата, строевой подготовки, метания ножей, использования средств индивидуальной защиты, стрельбы, разминирования, оказания первой медицинской помощи в полевых условиях, а также метания гранат. Кроме того, мальчишки и девчонки учились разжигать костер, готовить на нем еду  – существовать в условиях, приближенных к полевым.


Депутаты приняли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов»

Депутаты приняли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов»

04.08.25

Это первые бюджетные поправки в текущем году, связанные с поступлением средств из федерального бюджета и необходимостью перераспределить расходы по приоритетным направлениям.

Расходы областного бюджета выросли на 12,4 млрд рублей и составляют в 2025 году 375,7 млрд рублей, что на 3,4 % больше в сравнении с первоначально принятым бюджетом на этот год. Из них безвозмездные поступления, в том числе из федерального бюджета составили  2,1 млрд рублей.

В частности, расходы на здравоохранение увеличились на 1,44 млрд рублей и составили в целом 40,5 млрд рублей.

– Большая часть дополнительных средств будет направлена на создание современных приемных отделений в медицинских организациях, проведение капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения, закупку медицинского оборудования, модернизацию первичного звена здравоохранения. Также предусмотрено увеличение расходов на оказание медицинской помощи участникам СВО и на обеспечение льготных категорий граждан бесплатными лекарствами, – сообщил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Дополнительные средства в сфере образования планируется направить на строительство нескольких школ в селе Николаевка Неклиновского района,  а так же в Батайске, Ростове-на-Дону и в Красном Сулине.